絵本カフェに新メニューが登場しました!

10月に入り、安曇野では秋の装いが深まってきています。

安曇野ちひろ美術館の絵本カフェでも、10月から新しいメニューが登場しました。

まずは、地元、安曇野の「あづみ野菓子工房 彩香」さんの手づくりスイーツ

・安曇野産紅玉りんごとさつまいものタルト
・フロマージュ・デュオ

今が旬の紅玉りんごとさつまいもをたっぷり使ったタルトです。
フロマージュ・デュオは、地元でも人気の濃厚ベイクドチーズとマスカルポーネチーズの二層になった贅沢なチーズケーキ。
有機ブレンドコーヒーとよくあうケーキが登場しました。

スコーンに添えるジャムも旬のジャム:小布施産ブラムリー(青りんご)となりました。

池田町ビストロ カモミールさんの手づくりシフォンケーキもレモンから紅茶へ。
紅茶の香り豊かなシフォンケーキです。

昨年からも好評の 信州産 花豆蒸し羊羹 も10月から復活です。
信州産の花豆いんげん(紫花豆)のみでつくった柔らかな口どけの蒸し羊羹は、松川村産の黒豆茶ともよくあいます。

季節のものを使ってご提供しているピザも、
今月からは 信州産きのこやベーコンなどをつかったピザ へ。

週末の数量限定メニュー 黒糖プリン は引き続きご提供中です。
安曇野のパティスリー チーアさんの手づくり。
少し大きめなのですが、なめらかな口当たりであっという間に食べ終わってしまう絶品。
おなかに少し余裕のある際は、是非こちらもご賞味ください。

ちひろの愛した「いちごのババロア」もどうぞ。

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(I.H.)